bahan bahan yang diperlukan:
-daging sapi :1kg
-kelapa tua :2 butir
-lengkuas :1 ruas
-jahe :1 ruas
-serai :1 batang
-bawang merah :10 butir
-bawang putih :4 siung
-ketumbar :1 sdt
-jinten :1 sdt
-cabe merah :5 buah
-garam :secukup nya
-daun kunyit :secukup nya
-minyak goreng :secukup nya
takaran bumbu bisa di tambah atau di kurangi.
cara membuat :
-1 butir kelapa di parut dan di ambil santan nya.
-1 butir kelapa yang lain nya juga,di parut dan di sangrai sampai keluar minyak nya
-daging di cuci bersih dan di potong,sesuai selera.
-halus kan bumbu dan di campur dengan potongan daging.
-panas kan minyak,lalu masuk kan semua bumbu
-masuk kan serai dan daun kunyit
-masuk kan santan bersama daging dan biar kansampai mendidih
-aduk aduk sampai daging menjadi empuk dan air nya tinggal separo
-masuk kan kelapa yang telah di giling halus sampai meresap dan daging menjadi empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar